Перейти в магазин
Товары из статьи
Чугунный сотейник Napoleon
Чугунный сотейник Napoleon
6 490 руб.
Подробнее
Вспомогательная решетка для угольных грилей Napoleon
Вспомогательная решетка для угольных грилей Napoleon
5 490 руб.
Подробнее
Газовый гриль Napoleon Bilex-485
Газовый гриль Napoleon Bilex-485
169 900 руб.
Подробнее
Угольный гриль Napoleon PRO22K-CART
Угольный гриль Napoleon PRO22K-CART
62 900 руб.
Подробнее
Керамический гриль SnS Grills Deluxe Kamado Gen 2 57см
Керамический гриль SnS Grills Deluxe Kamado Gen 2 57см
239 500 руб.
Подробнее
Подставка для запекания рыбы и овощей Weber
Подставка для запекания рыбы и овощей Weber
6 900 руб.
Подробнее
Приправа для рыбы 55г в мельнице CapeHerb
Приправа для рыбы 55г в мельнице CapeHerb
349 руб.
Подробнее
Чугунная ребристая сковорода со съемной ручкой Ooni
Чугунная ребристая сковорода со съемной ручкой Ooni
4 990 руб.
Подробнее
Лопатка плоская стальная 35см Ooni
Лопатка плоская стальная 35см Ooni
6 990 руб.
Подробнее
Кисточка силиконовая Big Green Egg
Кисточка силиконовая Big Green Egg
4 690 руб.
Подробнее
Керамический угольный гриль DinoEgg Classic Green
Керамический угольный гриль DinoEgg Classic Green
169 900 руб.
199 900 ₽ руб.
Подробнее
Чугунная сковорода со съемной ручкой Napoleon
Чугунная сковорода со съемной ручкой Napoleon
7 190 руб.
Подробнее
Электрический гриль Char-Broil All Star
Электрический гриль Char-Broil All Star
69 900 руб.
Подробнее

Минтай на гриле

Минтай на гриле
17.01.2024

Минтай на гриле — простое блюдо из доступных всем ингредиентов. Для его приготовления не понадобится много времени и ингредиентов, а результат превосходит все ожидания.

Нежные и ароматные кусочки минтая, которые идеально сочетаются с овощами-гриль, рисом или любым гарниром на ваш выбор! 

Ингредиенты для минтая на гриле

  • 600 г филе минтая;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. перца;
  • оливковое масло (по желанию).
Для соуса
  • 1 шт. лука-шалот;
  •  ¼ стакана белого сухого вина;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 щепотка белого сахара;
  • 1 стакан сливок;
  • 30 г сливочного масла (холодного, нарезанного кубиками).

Маринование минтая

Минтай имеет довольно нежное мясо и требует минимальной термической обработки. Мясо сочное, имеет приятный аромат и текстуру, поэтому минтай не требует предварительного маринования. Рыбу можно сразу жарить или запекать.

Если вы все-таки хотите замариновать рыбу перед жаркой, лучше использовать для этих целей соевый соус и специи для рыбы.
Состав маринада:
  • соевый соус;
  • смесь для рыбы (имбирь, кориандр, черный перец, лук).
Помещаем рыбу на час в маринад из соевого соуса со специями. Такой маринад придаст аромата и насыщенный, слегка подсоленный, вкус мясу.

Рецепт пошагового приготовления минтая на гриле

Рецепт минтая на гриле в соусе с пошаговым приготовлением

Наш рецепт универсален и подходит для приготовления на угольном, газовом и электрогриле. Такое блюдо можно также приготавливать на мангале или дома на сковороде-гриль.
Мы не будем предварительно мариновать рыбу, но вы можете поэкспериментировать и приготовить вариант с маринованием по рецепту, описанному выше.

Шаг 1

Разогреваем газовый гриль до температуры ≈ 130 °C. Готовить соус будем на среднем огне, затем повысим температуру для приготовления рыбы.

Примечание! 
Если вы готовите на угольном гриле, уложите уголь на одну сторону решетки, чтобы получить две зоны приготовления: прямой жар — для рыбы, косвенный — для соуса (подробнее о зонах приготовления в нашей статье «Прямой и непрямой гриллинг.»)

Сливочный соус к минтаю

Шаг 2

Займемся соусом. Для этого нам понадобиться сковорода или сотейник. Выливаем масло в сковороду, добавляем мелко нарезанный лук, белое вино, лимонный сок, уксус, соль, перец, сахар. 
Доводим до кипения и увариваем наполовину (около 3 минут). Добавляем сливки, тушим 2 минуты. В завершение добавляем холодное масло по 1 кубику, перемешивая деревянной ложкой. 

Шаг 3

Повышаем температуру в гриле до ≈ 210 °C. Натираем филе минтая солью и перцем. По желанию, можно слегка смазать филе растительным маслом. Выкладываем рыбу на решетку и жарим по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Рецепт минтая на гриле под сливочным острым соусом

Шаг 4

Готовую рыбу выкладываем на тарелку и обильно поливаем приготовленным соусом.

Простой рецепт минтая в соевом соусе

Предлагаем вам еще один простой рецепт минтая на барбекю, который подойдет для приготовления на любом гриле.

Ингредиенты:
  • 250 филе минтая;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого перца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока (измельчить);
  • 2,5 см. корня имбиря (очистить и тонко нарезать);
  • 2 шт. лука-шалота (мелко нарезать);
  • кукурузный крахмал (для посыпки рыбы).
Ингредиенты для соуса:
  • ¼ стакана воды;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. сахара.
Ингредиенты для приготовления минтая на гриле

Шаг 1

Тщательно обтираем рыбу бумажными полотенцами. Приправляем филе солью и перцем. Затем посыпаем кукурузным крахмалом и оставляем мариноваться. 

panirovka mintaya.jpg

Шаг 2

Смешиваем все ингредиенты для соуса в миске и отставляем смесь в сторону.

Шаг 3

Разогреваем гриль до сильного огня, устанавливаем сковороду или вок. Вливаем масло, добавляем чеснок, имбирь и зеленый лук. Жарим около 1-2 минут. Снимаем с огня и откладываем в сторону.

Шаг 4

Выкладываем минтай на решетку и обжариваем по 5 минут с каждой стороны (на сильном огне).

Шаг 5

Уменьшаем температуру гриля до средней. Берем сотейник и  вливаем в него соус (вода, сахар и соевый соус), ставим на гриль. Как только соус немного запузырится, добавляем смесь из чеснока, имбиря и зелёного лука. Готовим минуту.

Минтай под соевым соусом

Сервировка минтая

Выкладываем минтай на блюдо, сверху выливаем готовый соус. Подаём сразу, в качестве гарнира можно подать отварной белый рис или овощи-гриль. 

Советы по подаче минтая

Соусы к рыбе на гриле, рецепты

Минтай имеет нейтральный вкус и отлично сочетается с большинством гарниров. Мы рекомендуем подавать рыбу к столу сразу, пока блюдо не остыло. В качестве гарнира отлично подойдет рис, картофель, любые овощи, бобовые и даже грибы.

Необязательно поливать рыбу соусом из нашего рецепта, вы можете подать соус отдельно и даже предложить несколько вариантов соуса к минтаю:
Как и любая рыба, минтай на гриле хорошо сочетается с белым сухим вином, например Рислинг.

Топ товаров

Показать все
в наличии хит
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: TQ285-BK-1
42 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285X-BK-RU
67 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285-BK
52 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE425RSIBPK-1-RU-A
169 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE525RSIBPSS-1-RU
209 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: F365PGT-RU
74 900 ₽ руб.

Товары из статьи

Арт: 19659160
Электрический гриль Char-Broil All Star
Бесплатная доставка
Фото
бесплатная доставка бесплатная сборка
Артикул 19659160
Цвет Черный
Гарантия 5 лет
Поверхность гриля 43 см
Длина гриля 101 см
Ширина гриля 64 см
Высота гриля 110 см
Вес 30 кг
Полное описание
69 900 ₽ руб.
Подробнее
Арт: f0063
Керамический гриль SnS Grills Deluxe Kamado Gen 2 57см
Бесплатная доставка
Фото
в наличии бесплатная доставка бесплатная сборка
Артикул f0063
Цвет Синий
Гарантия Ограниченно пожизненная
Поверхность гриля 57 см
Длина гриля 76 см
Ширина гриля 140 (55" с разложенными столиками) см
Высота гриля 122 см
Полное описание
239 500 ₽ руб.
Подробнее
Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.